Openlinks.stwol.ru













Планируете отделить кладовую? Почитайте как это сделать!

(20.12.2016)

Сейчас зачастую люди имеют дело с тем, что не в состоянии заверить инженерные корректировки, сделанные в обычной квартире. И в результате случаются затруднения с продажей недвижимости. Причина в том, что кое-какие переделки стали вне закона, а соответственно оформить их не получится. Характерно, что до недавних пор можно было спокойно объединить жилую комнату с лоджией, чтобы увеличить ее общую площадь. В данный момент же Росреестр не узаконивает данные изменения и сегодня вы поймете по какой причине.

Основанием для массовых отказов стало решение суда. В ходе одного из судебных заседаний было установлено, что балконные плиты, это общее имущество всего дома. А потому ими не имеет права распоряжаться на свое усмотрение владелец квартиры. Получается, что присоединение лоджии к квартире - реконструкция, а не перепланировка, как многие думают. Поэтому этого делать нельзя, пока свое не дадут согласие все жители дома. Реконструкция являются более серьезным процессом и регулируется Градостроительным кодексом РФ. За счёт перепланировки невозможно изменить назначение комнаты и площадь. А при объединении комнаты с балконом выходит, что площадь квартиры увеличивается, а первоначально холодное помещение становится отапливаемым.

Однако, если у хозяина уже имеются документы, в которых присоединение балкона подтверждено официальными органами, то ему не надо волноваться. Никто не заставит его переделывать обратно. Если же бумаг нет, а перепланировка была выполнена, то надо будет все поставить на место. Само собой, можно обжаловать действия Российского реестра, но шанс выиграть дело минимальный. Продать или передать по наследству жилплощадь, не соответствующую техпаспорту, не получится.

Но что же делать, если хозяин страстно желает сделать гардеробную, объединить санузел, увеличить площадь комнаты. Для начала необходимо удостовериться, что все собственники готовы на переделку. Далее нужно подойти в местные органы и передать такие документы: проект переделки, технический паспорт, удостоверение о праве собственности. Источник: http://salon-esther.ru/modasnews/181-pomozhem-reshit-problemu.

Разделы:
Строительство и ремонт
Бизнес и финансы
Разное


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Openlinks.stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования